Dolci Le Ricette di Luca Montersino Ricette

Torta Sacher con confettura di Luca Montersino

Scritto da lesaucier

Ingredienti

Per il biscotto sacher:

gr. 200 burro
gr. 200 cioccolato fondente
gr. 50 massa di cacao
gr. 300 tuorlo
gr. 125 uova
gr. 75 zucchero semolato
gr. 25 zucchero invertito
gr. 225 albume
gr. 100 zucchero semolato
gr. 80 farina 00
gr. 200 mandorle in polvere

Per la finitura:

150 g confettura di albicocche Per la bagna alla vaniglia:
100 g acqua
100 g zucchero liquido
10 g liquore alla vaniglia Per la glassa:
gr. 300 cioccolato fondente
gr. 250 panna
gr. 50 glucosio

Procedimento Torta sacher:

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lo zucchero invertito (va in alternativa miele di acacia) aggiungete la farina di mandorle e le uova a filo. Amalgamate bene e unite al composto il cioccolato fuso insieme alla massa di cacao (in alternativa cioccolato a 99%). Incorporate la farina mescolando dal basso verso l’alto e in ultimo le chiare montate insieme allo zucchero (100 g). Versate il composto in una teglia imburrata e infornate per 20′ a 180 C. Nel frattempo preparate la glassa: scaldate la panna, unite lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolate fino al completo scioglimento. Fate raffreddare il dolce, tagliatelo a metà con un coltello a sega, inzuppatelo con la bagna alla vaniglia e farcitelo con la confettura di albicocche. Ricomponete il dolce e ricopritelo di glassa. Decorate con codine di cioccolato il bordo basso del dolce e servite.
Ricetta di Luca Montersiono

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