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Tortino caldo al cioccolato di Luca Montersino

Scritto da lesaucier

Ingredienti del Tortino caldo al cioccolato
Per lo sciroppo aromatizzato gr. 100 purea di mango
gr. 500 acqua
gr. 150 zucchero semolato
gr. 5 cannella in stecche
gr. 2 menta in foglie
gr. 2 pepe verde
gr. 2 anice stellato
gr. 500 frutta fresca mista
Per il tortino al cioccolato
gr. 200 burro
gr. 225 zucchero semolato
gr. 100 copertura fond. al 66%
gr. 100 cacao amaro in polvere
gr. 90 fecola di patate
gr. 45 farina 180 w (db)
gr. 325 uova

Procedimento

Per il tortino: in un pentolino scaldate uova e zucchero fino a 45° C, togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. In una terrina mischiate insieme fecola, cacao e farina. Versate a filo nel composto di uova il cioccolato fuso miscelato al burro e successivamente incorporate le farine. Mescolate bene quindi con l’aiuto di una sac a poche riempite con il composto degli stampini per metà e infornate a 200° C per 6 minuti Per lo sciroppo: mettete in una pentola tutti gli ingredienti, tranne il mango e la frutta e fate bollire per 2 minuti. Quando il composto è tiepido aggiungete la frutta a pezzi e la purea di mango. In un piatto fondo versate il guazzetto di frutta e ponete al centro il tortino caldo. Terminate con una julienne di scorza di arancia e servite

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