Chef Filippo Licata

Zabaione ai Frutti di Bosco

Scritto da lesaucier
 
 
 
Ingredienti per 4 persone :
Tuorli d’uovo 6
Zucchero 150g
Mandarine Napoleon 250g (liquore Belga al mandarino)
Frutta di bosco mista 500g
Preparazione:
In un pentolino mettere 6 tuorli con 150 g di zucchero e 250 g di Mandarine Napoleon, sbatterli forte usando la frusta fino a quando non avranno preso la consistenza di una soffice crema.
Porre il pentolino a bagnomaria e far cuocere mescolando sempre. Quando lo zabaione si gonfia ed assume una consistenza spumosa, è pronto.
Va servito con frutta di bosco in ciotoline individuali. Si può fare gratinare con uno po di zucchero a velo in forno a 250 C° per avere un retro gusto di caramel.
Questo dessert è un dolce facile da realizzare, molto gustoso. Se lo preparate per dei bambini potete fare bollire prima il liquore per fare evaporare completamente l’alcool. Per i più golosi, lo si può servire con una pallina di sorbetto al mandarino.
 
 
Ricetta dello Chef  Filippo Licata
 
 
 

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