Ingredienti per 4 persone polpo, 800 gr. zucchine, 4 peperone rosso, 1 pomorodi ramati, 3 cipollotti, 3 peperoncino, 1 aglio soia foglie di menta prezzemolo aceto di riso zucchero di canna olio evo...
Categoria Ricette
Le ricette dell’alta cucina spiegate passo per passo
Tortelli di zucca al burro e parmigiano
Ingredienti per 4 persone farina, 200 gr. uova, 2 zucca, 600 gr. parmigiano reggiano, 100 gr. mostarda di pere, 100 gr. amaretti, 100 gr. noce moscata limone, 1 burro miele olio sale pepe...
Caprese dolce di Antonino Cannavacciuolo
Caprese dolce Ingredienti per 10 persone: Per il burro montato (A): 280 g di burro 220 g di zucchero a velo 240 g di uova intere 40 g di tuorli 50 g di cacao amaro 450 g di farina di mandorle 30 g di...
Crostata alla frutta di Luca Montersino
Ingredienti Per la pasta frolla: Farina 180 w 500 g Burro 300 g Zucchero a velo 200 g Tuorli 80 g Vaniglia in bacche bourbon 1/2 sale qb Scorza di limone qb Per la crostata: Pasta frolla 500 g Crema...
Gordon Ramsay’s Caesar Salad
Ingredienti per 8 persone della Gordon Ramsay’s Caesar Salad 500 g di lattuga romana 450 gr di petto di pollo 200 g di Parmigiano in scaglie 300 g di pancetta 8 fette di pane olio sale per la...
Crostini di calamari, pomodori e puntarelle di Heinz Beck
Porzioni 10 crostini Per 4 persone Ingredienti 3 Calamari grandi 350 gr Pomodorini 100 gr Puntarelle 80 gr Pane casereccio ⅞ rametti Maggiorana 1 Limone 1 spicchio Aglio 1 pezzetto Peperoncino 1...
Tonno vitellato di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti per 4 persone: 300 g di tonno del Mediterraneo salsa di soia 100 g di fondo di vitello 15 g di capperi sotto sale 1 limone di Sorrento 4 foglie di spinacino sale di Maldon Per la...
Il raviolo aperto di Gualtiero Marchesi
“Nel raviolo aperto ciò a cui si assiste è soprattutto un ribaltamento dei ruoli: il sottile velo di pasta, da cui traspare in filigrana una foglia di prezzemolo, occulta (cioè confina in posizione...
Cannolo di mandorle con ricotta all’arancia e pistacchi Chef Bruno Barbieri
Ingredienti (dosi per 4 persone) PER I CANNOLI: burro 65 gr la scorza di mezza arancia biologica zucchero a velo 120 gr farina 00 55 gr miele millefiori 55 gr mandorle sfilettate 50 gr Succo di mezzo...
CHICKEN, CHICKEN, CHICKEN… WHERE ARE YOU?
Pollo, dove sei? Ecco una strepitosa ricetta di firmata da Massimo Bottura dell’Osteria Francescana! Il sapore del pollo è celato tra le verdure di questo piatto. Ingredienti per 2 persone:...
Croccantino di foie gras all’aceto balsamico di Massimo Bottura
Ingredienti Aceto Balsamico di Modena Foie gras Terrina di fegati marinati nel sachè e nell’aceto di riso, compressi e cotti a bassa temperatura Nocciole Mandorle Preparazione Tagliare la...
Pan di spagna al cioccolato di Luca Montersino
Ingredienti 230 g di burro 100 g di zucchero a velo 185 g di tuorlo d’uovo 50 g di cacao amaro in polvere 200 g di farina 00 12 g di baking, o lievito chimico 100 g di zucchero semolato 220 g...
I tortellini in brodo di Massimo Bottura
I tortellini in brodo di Massimo Bottura: Ingredienti per 4 porzioni Brodo di animale 200g di Osso di maiale 200g di Osso di vitello 200g di Osso di anatra 200g di Osso di piccione 200g di Osso di...
Gnocchi fondenti agli asparagini di Alain Ducasse
Per 4 persone Patate farinose 400 g Farina 125 g Asparagini 240 g Brodo vegetale 50 g Sugo di carne (vitello) 50 g Pecorino di cantina 30 g Uovo 1 p Sale QB Pepe QB Olio di oliva QB Noce moscata QB...
Risotto oro e zafferano Gualtiero Marchesi
“Per decorare in modo dignitoso, non bisogna eseguire gli ornamenti se non in due tinte” Antonin Careme, L’art de la cuisine francaise au XIX siècle Ingredienti per 4 persone 300 gr di riso Carnaroli...
Insalata di baccalà con spuma di patate affumicate e le sue trippe
Insalata di baccalà x 6 persone 360 g sfilacciato di baccalà 240 G di trippe di baccalà 50 g carote 50 g sedano 50 g cipolle Timo Alloro Rosmarino 20 g salsa pomodoro 1 dl vino bianco 500 gr fumetto...