Ingredienti: 3 sp Aglio 500 g Canocchie 500 g Cozza O Mitilo 6 cu Olio Di Oliva Extravergine 6 ft Pane Casereccio qb Pepe 1 n Peperoncino 300 g Pesce Gallinella 300 g Pesce San Pietro 4 n Polpetti...
Categoria Ricette
Le ricette dell’alta cucina spiegate passo per passo
Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay
Il Filetto alla Wellington è uno dei piatti più famosi proposti dallo Chef Gordon Ramsay, ricetta sempre presente nelle serate della famosa serie Hell`s Kitchen. Ingredienti: – 700gr di filetto...
Coniglio del chianti con finocchi, cipolla bianca e olive
Per 4 persone Coniglio 1 pezzo Finocchi 3 pezzi Cipolla bianca 3 pezzi Fiore di finocchi 5 g Rosmarino 1 rametto Olive nere 20 pezzi Sugo di coniglio 50 g Sale QB Pepe nero in grani 10 pezzi Aceto di...
Cilindretti di zucchine ripieni di cous cous e vongole
Ingredienti per 4 persone 400 gr Vongole veraci 1 spicchio Aglio 1 rametto Timo 1 rametto Rosmarino ½ Carota 5 cl Vino bianco 200 gr Cous cous, da cuocere 1 Carota 1 costa Sedano ¼ Finocchio 1...
Carpaccio di capesante su amaranto al mais nero con olio allo zenzero
Ingredienti per 4 persone L’amaranto 200 gr Mais nero 1000 ml Acqua 200 gr Amaranto 2 cucchiai Salsa di soya Le capesante 6 Capesante 1 Radice di zenzero 10 gr Lime Olio di oliva extra vergine...
Astice e fegato grasso d’anatra su crema di topinambur
Ingredienti per 4 persone Astice 3 500 gr/l’uno Astici Crema di topinambur 500 gr Topinambur 250 ml Acqua 250 ml Latte 30 gr Burro Sale Pepe Fegato grasso d’anatra 4 scaloppe 60...
Savarin al the alla pesca e chantilly di Luca Montersino
Ingredienti Savarin al the alla pesca e chantilly alla vaniglia Per l’impasto baba’: 400 W farina (PS) 160 g di burro 40 g di zucchero semolato 20 g di lievito di birra 400 g di uova...
La cannolata di Luca Montersino
Ingredienti Per la pasta cannolo siciliano gr. 60 zucchero semolato gr. 50 burro gr. 50 uova gr. 8 cacao vanhauten gr. 400 farina 180 w (db) gr. 100 farina di semola di grano duro gr. 150 marsala...
Mousse al cioccolato, creme caramel e isola galleggiante
Ingredienti Per la mousse al cioccolato gr. 160 tuorlo gr. 250 zucchero semolato gr. 450 panna gr. 200 massa di cacao gr. 190 burro Per il creme caramel gr. 500 latte intero fresco gr. 250 uova gr...
Tarte tatin di Luca Montersino
Ingredienti Per le mele 80 g di burro 160 g di zucchero semolato 1,2 kg mele golden 10 g di succo di limone 1 bacca di vaniglia 2 g di cannella in polvere Per la sfoglia classica: 1 kg di burro 300 g...
Torta millefoglie ai frutti di bosco
Ingredienti: Torta millefoglie ai frutti di bosco Per la sfoglia caramellata: 500 g di pasta sfoglia 150 g di zucchero a velo 80 g di burro di cacao Per la finitura: 1 kg crema chantilly alla...
Croquenbouche alla chantilly di Zabaione
Ingredienti Per la crema chantilly allo zabaione: 400 g di crema zabaione 600 g di panna 30 g di gelatina in soluzione Per il caramello 250 g di zucchero semolato 100 g di acqua 150 g di sciroppo di...
Tortino caldo al cioccolato di Luca Montersino
Ingredienti del Tortino caldo al cioccolato Per lo sciroppo aromatizzato gr. 100 purea di mango gr. 500 acqua gr. 150 zucchero semolato gr. 5 cannella in stecche gr. 2 menta in foglie gr. 2 pepe...
Pan di Spagna classico di Luca Montersino
Ingredienti 250 g di uova intere 175 g di zucchero semolato 150 g di farina 00 50 g di fecola di patate 1 bacca di vaniglia bourbon Procedimento Montate con la frusta le uova intere con zucchero e...
La cassata siciliana di Luca Montersino
Ingredienti Cassata siciliana di Montersino 800 g di pan di spagna. Per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora 120 g zucchero semolato 100 g di cioccolato in gocce 10 g purea di scorza di arancia...
Zuppa inglese by Alain Ducasse
Ingredienti per 10 persone Per il biscotto Tuorli 6 Zucchero a velo 100 g Albumi 6 Zucchero semolato 50 g Farina 60 g Fecola 60g Lievito in polvere 5 g Mischiare e setacciare le farine. Nel frattempo...