Antipasti di Pesce Chef Italo Bassi Le Uova

Capesante con uova di quaglia, purea di cavolfiore, tartufo nero e uova di lumache

Scritto da lesaucier
 
 
 
Ingredienti
 
8 noci di capesante
8 uova di quaglia
160 g di crema di cavolfiore
30 g di cipolla
brodo di pollo
100 g di panna ridotta
30 g di tartufo nero tritato
40 g d uova di lumaca
20 g di tartufo nero a julienne
alcune foglie di maggiorana
sale e pepe nero
olio extra vergine di oliva

 

Per la crema di cavolfiore tagliare la cipolla a julienne, rosolarla con un sorso di olio di oliva e aggiungere il cavolfiore tagliato a listarelle. rosolarlo senza coloralo, bagnare con il brodo di pollo, aggiustare di sale e cuocere per 25 min. frullarlo, passare il tutto al setaccio e riservare.

unire il tartufo tritato alla panna ridotta e un pizzico di sale . cuocere le noci di capesante alla plancha e in un padellino antiaderente le uova di quaglia con un sorso di olio.

 

finitura : per incominciare stendere la crema di cavolfiore, la salsa al tartufo quindi le noci di capesante, le uova di quaglia leggermente salate e pepate, terminare con le uova di lumaca il tartufo a julienne le foglie di maggiorana e qualche goccia di olio extra vergine.
 
 
Ricetta dello Chef Italo Bassi – Enoteca Pinchiorri Firenze
 
 
 
 

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