Chef Guy Savoy Vellutate

Crema di zucca e cozze – Chef Guy Savoy

Scritto da lesaucier
Ingredienti per 4 persone
 
750 g di zucca
1 kg di cozze
25 cl di panna
20 g di burro
Sale e pepe macinato fresco
2 scalogni
2 rametti di cerfoglio
½ tazza di acqua
 
Procedimento
 
Pulire le cozze e aprirle in padella con mezzo bicchiere d’acqua a fuoco vivo per 4 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.
Mettete 20 g di burro a sciogliere in una padella calda e ponetevi gli scalogni tritati.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini di 3 centimetri e lasciate stufare 7-8 minuti a fuoco alto, avendo cura di mescolare e schiacciare la polpa.
Poi aggiungere le cozze ed il loro succo filtrato, portare ad ebollizione poi fate sobbollire per circa 40 minuti a fuoco basso (completo con poca acqua se necessario).
Aggiungere la panna e fate cuocere 6-7 minuti.
Alla fine della cottura, mescolare la crema di zucca.
Aggiungere il pepe e aggiustare di sale condimento.
mettere un po’ di brodo e aggiungete le cozze sgusciate.
Attenzione, non deve bollire.
presentazione:
Servite la zuppa in un piatto precedentemente riscaldato e disporre al centro un rametto di cerfoglio
Suggerimento:
Servite questa crema in una zucca svuotata come un mini zuppiera.
Abbinamento vino:  St. Péray
Rhodanien vino bianco con aromi di biancospino, acacia, pesca, che dice una grande personalità con una struttura densa e generosa.
 
 
Ricetta dello  Chef  Guy  Savoy

 

Restaurant Guy Savoy
18 rue Troyon
75017 Paris
Tél : +33 (0)1 43 80 40 61

 

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