Ingredienti
Pasta Frolla:
500 gr farina 00 250 gr Farina 00
250 gr burro ½ della 125 gr burro
250 gr zucchero farina 125 gr zucchero
1 uovo 1 uovo
3 tuorli 1 tuorlo
Sale
Procedimento
Fare ammorbidire il burro tagliandolo a pezzettini, mescolare con lo zucchero, poi aggiungere le uova ed il sale infine tutto insieme la farina. Far riposare l’impasto almeno ½ ora in frigorifero.
Fare la sfoglia sulla carta da forno e poi adagiare in una teglia – infornare da sola in forno per 5 minuti a 150° circa.
Varianti farcia
1 lt latte
40 gr uvetta
1 b. vanillina (o stecca)
30 gr frutta candita
Scorza di limone
150 gr zucchero
250 gr riso (tondo comune, va bene anche il riso arborio)
2 uova
Buccia di arancia o limone grattugiata
50 gr mandorle sbriciolati
50 gr amaretti sbriciolati
½ bicchiere di rum mescolato con acqua
Procedimento
Portare a bollore il latte con vanillina e scorza di limone, aggiungere il riso e far bollire per circa 15 minuti finché non si è addensato abbastanza infine aggiungere lo zucchero farlo sciogliere e poi togliere dal fuoco e fare raffreddare. Aggiungere le uova, la scorza di arancia grattugiata le mandorle e amaretti sbriciolati mescolare e versare nella teglia della pasta frolla. Infornare per 40 minuti a circa 150° .
Infine spennellare il rum mischiato con acqua e fare raffreddare bene prima di servire