Dolci Ricette

Torta di riso

Ingredienti

Pasta Frolla:

500 gr farina 00 250 gr Farina 00

250 gr burro ½ della 125 gr burro

250 gr zucchero farina 125 gr zucchero

1 uovo 1 uovo

3 tuorli 1 tuorlo

Sale

Procedimento

Fare ammorbidire il burro tagliandolo a pezzettini, mescolare con lo zucchero, poi aggiungere le uova ed il sale infine tutto insieme la farina. Far riposare l’impasto almeno ½ ora in frigorifero.
Fare la sfoglia sulla carta da forno e poi adagiare in una teglia – infornare da sola in forno per 5 minuti a 150° circa.
Varianti farcia

1 lt latte 
40 gr uvetta

1 b. vanillina (o stecca) 
30 gr frutta candita

Scorza di limone

150 gr zucchero

250 gr riso (tondo comune, va bene anche il riso arborio)

2 uova

Buccia di arancia o limone grattugiata

50 gr mandorle sbriciolati

50 gr amaretti sbriciolati

½ bicchiere di rum mescolato con acqua

Procedimento

Portare a bollore il latte con vanillina e scorza di limone, aggiungere il riso e far bollire per circa 15 minuti finché non si è addensato abbastanza infine aggiungere lo zucchero farlo sciogliere e poi togliere dal fuoco e fare raffreddare. Aggiungere le uova, la scorza di arancia grattugiata le mandorle e amaretti sbriciolati mescolare e versare nella teglia della pasta frolla. Infornare per 40 minuti a circa 150° . 
Infine spennellare il rum mischiato con acqua e fare raffreddare bene prima di servire

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