Per 4 persone
Coniglio | 1 pezzo |
Finocchi | 3 pezzi |
Cipolla bianca | 3 pezzi |
Fiore di finocchi | 5 g |
Rosmarino | 1 rametto |
Olive nere | 20 pezzi |
Sugo di coniglio | 50 g |
Sale | QB |
Pepe nero in grani | 10 pezzi |
Aceto di vino rosso | 5 g |
Olio di olive | QB |
Brodo vegetale | 100 g |
Procedimento
Dividere il coniglio in 8 pezzi (ottenere due spalle, due cosce, due coste e dividere la schiena in due).
Pulire i finocchi, tagliarli in quarti arrotondando i bordi, sfogliare il rosmarino, trinciare le cipolle.
Dentro una pentola (di ghisa di preferenza ) iniziare a dorare i pezzi di coniglio salati e ripetere la stessa operazione per i finocchi e poi lasciar sgocciolare .
Dentro la stessa pentola rosolare le cipolle con il rosmarino, le olive e il pepe.
Bagnare con il brodo e il sugo, rimettere i pezzi di coniglio e di finocchio, coprire.
Cuocere al forno a 150 ° c per 30 / 45 minuti.
Prima di servire ultimare con olio d’olive, pepe macinato, fiore di finocchi e aceto.