Ingredienti per 10 bruschette :
200 gr Filetto di manzo
40 gr Rucola
40 gr Insalata riccia
10 scaglie Parmigiano Reggiano
5 fette Pane casereccio
4 foglie Prezzemolo
1 Ovolo, medio-grande
1 ciuffo Rosmarino
½ cucchiaino Senape
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Olio di oliva extra vergine
qb Sale
Procedimento
Affettare finemente il filetto e mettere le singole fette in una busta per sottovuoto; battere delicatamente con un batticarne. Tritare finemente il rosmarino ed il prezzemolo. In un piatto fondo, diluire la senape con 3 cucchiaini di Aceto Balsamico, 2 pizzichi di sale ed un cucchiaino di trito aromatico; incorporare quindi 5 cucchiai di olio, versato a filo, sbattendo con una frusta in modo da ottenere una salsa emulsionata. Lavare la rucola e l’insalata, asciugare, mettere in un’insalatiera e condire con olio, Aceto Balsamico e sale.
Preparazione del piatto
Fare tostare leggermente il pane sul grill o sotto la salamandra e distribuire sopra l’insalata.
Togliere le fettine di filetto di manzo dalla busta per sottovuoto, immergerle nella vinaigrette bagnandole da entrambi i lati per alcuni secondi, ed adagiandole sopra l’insalata.
Pulire accuratamente l’ovolo con un telo inumidito, affettare con l’affetta-tartufi e disporre le fettine sulla carne.
Guarnire con le scaglie di Parmigiano.
Salamandra: Dal francese salamandre, è un grill in cui il calore si irradia verso il basso da radianti a gas o da barre elettriche.
Ricetta dello Chef Heinz Beck