Antipasti Chef Heinz Beck Finger Food Le Ricette di Heinz Beck

Bruschette con carpaccio di manzo e ovoli

Scritto da lesaucier
Ingredienti per 10 bruschette : 

200 gr Filetto di manzo 

40 gr Rucola 

40 gr Insalata riccia 

10  scaglie Parmigiano Reggiano 

5 fette Pane  casereccio 

4 foglie Prezzemolo 

1 Ovolo, medio-grande 

1 ciuffo  Rosmarino 

½  cucchiaino Senape 

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena 

Olio di oliva  extra vergine 

qb Sale 

Procedimento 

Affettare    finemente    il    filetto    e    mettere  le singole    fette   in   una   busta    per  sottovuoto; battere delicatamente con  un  batticarne.  Tritare       finemente       il       rosmarino       ed      il  prezzemolo.  In     un     piatto     fondo,     diluire     la     senape     con  3  cucchiaini  di  Aceto  Balsamico,  2  pizzichi  di sale ed  un  cucchiaino  di  trito  aromatico; incorporare quindi  5  cucchiai  di  olio,  versato  a filo, sbattendo con  una  frusta  in modo da ottenere una salsa emulsionata.  Lavare     la     rucola     e     l’insalata,    asciugare,  mettere   in  un’insalatiera   e   condire  con  olio,  Aceto Balsamico e  sale. 

Preparazione  del piatto 

Fare   tostare   leggermente  il   pane   sul  grill o sotto la salamandra e  distribuire sopra l’insalata. 

Togliere   le fettine  di filetto di manzo dalla busta  per      sottovuoto,      immergerle      nella      vinaigrette  bagnandole   da   entrambi   i   lati   per  alcuni secondi,  ed adagiandole sopra l’insalata. 

Pulire  accuratamente  l’ovolo  con  un  telo inumidito, affettare   con   l’affetta-tartufi  e   disporre   le   fettine  sulla carne. 

Guarnire con  le scaglie di Parmigiano. 

Salamandra:  Dal  francese  salamandre, è  un  grill in cui  il  calore  si  irradia  verso  il  basso da radianti a gas o da barre  elettriche. 

Ricetta dello Chef Heinz Beck 

Chef Heinz Beck