Ingredienti per 4 persone
Farina 200g
Uova 1 intero + 2 tuorli
Ricotta 200g
Mozzarella 200g
Pomodori tondi 4
Pesto qb
Salsa di pomodoro qb
Basilico qb
Procedimento
Con la farina , le uova e i tuorli , fare un impasto omogeneo , avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per due ore.
Tritare la mozzarella e unirla alla ricotta amalgamata con le foglioline di basilico aggiustare di sale e pepe
Stendere la pasta all’uovo molto sottile e ricavarvi dei ravioli farciti con l’impasto di ricotta.
Tagliare i pomodori tondi a fettine , e condirli con olio sale , basilico e origano
tenere a temperatura ambiente
Cuocere i ravioli in acqua salata ,saltarli in una padella con un po’ di pesto ,e servirli alternati con le fette di pomodoro , gocce di pesto , e poca salsa di pomodoro calda
guarnire con basilico fresco
Ricetta dello Chef Francesco Russo