Chef Paolo Terminiello Risotti

Risotto alla Zucca sotto pressione

Scritto da lesaucier
 
 
 
Ingredienti x 6 persone
 
2 Bicchieri e mezzo (di carta) Riso Carnaroli Azienda Agricola Zaccaria (300 Gr.)
370 Gr. Zucca (pulita)
5 Bicchieri (di carta) Brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva
1 Spicchio di aglio
1/2 Cipolla dorata piccola
Gr. 15+15 Burro
Sale
Vino bianco secco
Gr.30 Parmigiano Reggiano
Prezzemolo
 
Occorrente
 
Pentola a pressione Blue-Point Fissler
Utensileria
Preparazione
 
Preparare un brodo vegetale leggero (1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 pomodorino,sale).Filtrare.
Pulire la zucca, eliminare la buccia, i semi e i filamenti.Tagliarla a dadini.
Sciacquare il prezzemolo, asciugare e tritare.
Affettare la cipolla,finemente.
 
Precottura
 
Versare nella pentola a pressione, un flo di olio, una noce di burro (circa 15 gr.), la cipolla e l’aglio vestito. Soffriggere a fuoco basso. Eliminare l’aglio.
Alzare la fiamma, rosolare la zucca (per circa 1,50′).Salare.
Aggiungere il riso e tostarlo (per circa 1,20′).
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Unire il brodo nella pentola, chiudere con il coperchio a pressione.
Cottura a pressione:
Cuocere a fiamma vivace, finchè non comparirà il 2° anello di cottura (per circa 3,40),abbassare la temperatura al minimo e continuare la cottura (per circa 1,60).
Spegnere, e depressurizzare la pentola, azionando l’apposito cursore (ci vorranno circa 1,10′).
Aprire la pentola, e lasciare asciugare il risotto a fiamma alta (per circa 2,30′).
Mantecare con burro (circa 15 gr.) , e Parmigiano. Coprire e lasciare riposare (per circa 1,00′).
Aggiungere il prezzemolo.
Note particolari sulla pentola a pressione:
Nel momento della preparazione di questa ricetta, avevo disponibile il modello Blue-Point, ma è bene ricordare che la Fissler ha immesso sul mercato nuovissime pentole a pressione.
La Fissler è un’azienda tedesca leader nella produzione di pentole e accessori da cucina, di altissima qualità.
Fiore all’occhiello le pentole a pressione di nuova generazione, comode, sicure ed efficienti.
La pentola a pressione Fissler,è uno strumento di cottura indispensabile per le famiglie moderne. Forniscono assoluta sicurezza in cucina, hanno un design giovanile, ma soprattutto consentono di risparmiare tempo ed energia (quindi tempo libero per noi stessi e la famiglia, denaro e rispetto dell’ambiente).
Inoltre le pentole a pressione Fissler mantengono intatti tutti i valori nutrizionali e le proprietà vitaminiche degli alimenti, che invece si disperderebbero durante una cottura tradizionale.
Insomma, l’ideale per una sana e corretta alimentazione.
 

Personal Chef Paolo Terminiello

 
 

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