Ingredienti per 4 persone 320g di riso venere 200g di seppie Parmigiano Pistilli di zafferano Brodo vegetale Burro Olio Sale Preparazione Fondete in un tegame una noce di burro, aggiungete...
Categoria Ricette
Le ricette dell’alta cucina spiegate passo per passo
Filetto di San Pietro su salsa di broccoli con perle di tapioca
Ingredienti per 4 persone: Fumetto di pesce 1/2 kg Lische di pesce, preferibilmente sogliola o rombo 100 gr Carota 100 gr Sedano 100 gr Cipolla 1 rametto Prezzemolo 2 spicchi Aglio 100 ml Vino bianco...
Consommé di gamberi rossi con cous cous di peperoni e gamberi crudi
Ingredienti per 6 persone Consommé 20 Gamberi rossi del Mediterraneo 1 costa Sedano ½ Carota ½ Cipolla 20 ml Olio di oliva extra vergine 50 ml Vino bianco 1 gr Pistilli di zafferano qb Sale Cous cous...
“Brezza” di Mare
Dose per 4 persone: 8 ostriche 8 corallo di capesante 4 filetti di anguilla da 10 gr. Germogli Pomodori Insalata riccia 200 gr. di acqua di ostrica 1/2 foglio di colla di pesce 10 gr. succo di...
Tagliolini affumicati con burrosità all’olio e pachinelli arrosto
Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di farina bianca 500 gr. di pomodorini pachino 10 gr. burrosità all’olio (vedi Sapori lontani) 1 cipolla 200 gr. di olio extra vergine d’oliva legno d’ulivo...
Maialino da latte con falsi carciofi e croccante al cacao
Ingredienti 300 gr. di maialino da latte 50 gr. cipolle 50 gr. carote 50 gr. Sedano Un mazzo di erbe aromatiche Rosolare le verdure, aggiungere il maiale stufare molto bene il tutto, coprire con il...
Pizzocchero sferico golden
Ingredienti 400g farina grano saraceno 100g farina bianca 200g burro 250g formaggio valtellina 150g Parmiggiano 200g verze 250g patate uno spicchio d’aglio pepe e sale q.b. Per la polenta...
Linguine di Gragnano calamaretti spillo e salsa al pane di segale
Ingredienti per 10 Porzioni 500gr linguine di Gragnano Per i Calamaretti: 10 calamari medi 1 litro di fumetto di pesce olio extra vergine di oliva 2 spicchi d’aglio sale pepe pomodori...
Uovo in Raviolo San Domenico, con parmigiano dolce, tartufo di stagione e burro di malga nocciola
“Marchio di fabbrica” del ristorante San Domenico di Imola, piatto eccezionale e intramontabile in menù dal 1974 Ingredienti per 4 persone 8 dischi di sfoglia per tagliatelle tirata...
Vitello ripieno di frutta secca e cipolla su radicchio di Treviso brasato – Heinz Beck
Ingredienti per 4 persone Vitello ripieno di frutta secca 800 gr Filetto di vitello 50 gr Uva sultanina 50 gr Pinoli 50 gr Mandorle, tagliate a lamelle 100 gr Cipolla 50 gr Parmigiano Reggiano, ...
Tartare di manzo con gelatina di zafferano e caviale – Heinz Beck
Ingredienti per 4 Persone Tartare 200 gr Filetto di manzo Olio di oliva extra vergine qb Sale qb Pepe Erba cipollina Gelatina di zafferano e liquirizia 1 gr Pistilli di zafferano 3 gr...
Bruschette con carpaccio di manzo e ovoli
Ingredienti per 10 bruschette : 200 gr Filetto di manzo 40 gr Rucola 40 gr Insalata riccia 10 scaglie Parmigiano Reggiano 5 fette Pane casereccio 4 foglie...
Linguine con spigola
Ingredienti per 4 persone Per la Spigola 200 gr Spigola , pulita 1 Lime , buccia, grattugiata Olio extra vergine di oliva Sale Verdure 1 Peperone rosso 2...
Carpaccio di gamberi rossi con salsa carbonara
Ingredienti per 4 persone : Carpaccio di gamberi 8 Gamberi rossi Salsa carbonara 2 tuorli Uova qb Pecorino romano Pepe nero Sale Croccante di pane 20 gr Cipolla 1 spicchio Aglio 5 gr Acciughe 2 gr...
Paccheri trafilati farciti di patate, salsa di vongole e porri fritti
Ingredienti per 4 persone Paccheri 16 Olio extravergine q.b. Prezzemolo q.b. Basilico q.b. Aglio 1 spicchio Porri 200 g Vongole 400 g Patate 300 g Peperoncino rosso q.b. Preparazione Lessare le...
Candele di Gragnano con bolognese di totano nero
Ingredienti per 4 persone: Candele 300 g Totano nero 400 g Trito di sedano, carote e cipolle 50 g Olio extravergine q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Pomodori San Marzano 300 g Aglio 1 spicchio Prezzemolo q.b...